Dum ka Keema easy recipe
اجزاء
تیل ایک چوتھائی کپ
پیاز کا پیسٹ ایک عدد
ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ
قیمہ آدھا کلو
دہی ایک کپ
نمک ایک چائے کا چمچ
گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ
لال مرچ ایک چائے کا چمچ پسی ہوئی
ہری الائچی آدھا چائے کا چمچ پسی ہوئی
جائفل ایک چوتھائی چائے کا چمچ پسی ہوئی
جاوتری ایک چوتھائی چائے کا چمچ پسی ہوئی
بادام چھ عدد
خشخاش ایک چوتھائی چائے کا چمچ
کھوپرا ایک چوتھائی چائے کا چمچ
کوئلہ دم کےلئے
کیوڑا ایک چائے کا چمچ
ہرا دھنیا ایک کھانے کا چمچ
پودینہ ایک کھانے کا چمچ
ہری مرچ چار عدد باریک کٹی ہوئی
ترکیب:
ایک برتن میں تیل گرم کرکے پیاز کا پیسٹ گولڈن فرائی کرلیں۔
اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ شامل کریں۔
ساتھ ہی قیمہ، دہی، نمک، گرم مصالحہ، لال مرچ، ہری الائچی، جائفل اور جاوتری ڈال کر اچھی طرح بھون لیں۔
الگ سے بادام، خشخاش اور کھوپرا پیس کر پیسٹ بنالیں۔
پھر یہ پیسٹ بھی قیمے میں شامل کر دیں۔
اس کے بعد آدھا کپ پانی ڈال کر ڈھکیں اور قیمہ گل جانے تک پکائیں۔
تیل اوپر آجائے تو کوئلے کا دَم دیں۔
پھر اس میں کیوڑا ڈال کر مکس کرلیں۔
آخر میں اس پر ہرا دھنیا، پودینہ اور
ہری مرچ ڈال کر پیش کریں۔

Comments
Post a Comment