Murag Cholay Spicy Recipe 60



مرغ چولے اسپائسی ریسپی


اجزاء:

مرغ (Chicken)

مرغ: 500 گرام (چھوٹے پیس)

ہلدی: ½ چمچ

لال مرچ پاؤڈر: 1 چمچ

نمک: حسبِ ذائقہ

ادرک لہسن پیسٹ: 1 کھانے کا چمچ


چنے (Chickpeas)

سفید چنے: 1 کپ (رات بھر بھگو کر ابال لیں)

کھانے کا سوڈا: چٹکی بھر (چنے گلانے کے لیے)


گریوی کے لیے:

پیاز: 2 باریک کٹی ہوئی

ٹماٹر: 2 درمیانے (بلینڈ کئے ہوئے)

دہی: ½ کپ

گرم مصالحہ: ½ چمچ

دھنیا پاؤڈر: 1 چمچ

زیرہ: 1 چمچ

کالی مرچ: ½ چمچ

ہری مرچ: 2 (کٹ لیں)

تیل: ½ کپ

ہرا دھنیا: حسب ضرورت

ترکیب:

مرغ کے ٹکڑوں پر نمک، لال مرچ، ہلدی اور ادرک لہسن پاؤڈر لگا کر 10 منٹ رکھ دیں۔
دیگچی میں تیل گرم کریں، پیاز شامل کریں اور ہلکا سنہرا بھون لیں۔
اب اس میں مصالحہ لگا ہوا مرغ ڈال کر اچھی طرح بھونیں جب تک مرغ کا رنگ تبدیل نہ ہو جائے۔
بلینڈ کئے ٹماٹر اور دہی ڈال کر 8–10 منٹ تک پکائیں۔
مصالحہ گاڑھا ہونے لگے تو اس میں دھنیا پاؤڈر، زیرہ، کالی مرچ اور گرم مصالحہ شامل کریں۔
ابلے ہوئے چنے ڈالیں اور اچھی طرح مکس کریں۔
اگر گریوی گاڑھی لگے تو آدھا کپ پانی شامل کریں۔
برتن کا ڈھکن بند کر کے ہلکی آنچ پر 15 منٹ دم دیں تاکہ مرغ اور چنے اچھے سے مصالحے میں آ جائیں۔
ہری مرچ اور ہرا دھنیا شامل کر کے چولہ اتار لیں۔
مرغ چولے کو گرم گرم نان، پراٹھے یا جیرا رائس کے ساتھ سرو کریں۔
اوپر تھوڑا سا لیموں کا رس ڈال دیں تو ذائقہ مزید بڑھ جاتا ہے




Comments

Popular posts from this blog

Bubble skin care tips in Urdu

Best Hand & Feet Care Tips For Soft , Beautiful Skin at Home

Hydra Fecial Benefits

CeraVe eye repair cream

Ultimate Winter Skin Care Tips for Soft, Glowing Face, Hands & Feet

Pani se face dhone ke fayde

Natural Makeup Trends in 2025 – Simple Looks Everyone Is Searching For