قدیم مصر کے لوگ پیاز کو دیوتا کی خوراک سمجھتے تھے اور پیاز کی پوجا کی جاتی تھی نیز اسے کھانا متبرک سمجھتے تھے۔ اسی لئے اہرام مصر بنانے کے دوران مزدوروں پیاز کٹی دار جنگلی پودے کی صورت ہے۔ یہ موسم سرما کی پیداوار ہے۔ اس سبزی کی مانگ تمام سبزیوں سے زیادہ ہے۔ یہ سبزی دال اور ہر سالنکی تیاری میں استعمال ہوتا ہے۔ پیاز کی دو اقسام ہیں۔ا سرخ۲۔ سفیدگنجے پی کے لیئے پیاز چھیل کر کچل لیں اور اسے شہد میں ملا کرخوب اچھی طرح مکس کربال اگانے ہوں اس جلد کوکھردرے کپڑے سے رگڑ کرلیپ کریں جن کا عارضہ ختم ہو۔جائے گا ۔پیاز کے بے شمار طبی فوائدن پیاز نظام ہاضمہ کو بہتر کرتا ہےپیاز انٹی آکسیڈنٹس کا قدرتی ذریعہ ہے پیاز کو لیسٹرول کے لیول میں کمی لاتا ہےحاملہ خواتین کے لیے بے حد مفید ہےپیاز مردانہ کمزوری کا علاج ہےپیاز کھانے سے کینسر کے خطرات میں کمی آتی ہے پیاز بالوں کی صحت مند افزائش کے لیے بے حد فائدہ مند ہےیہ اینٹی بیکٹیریل خصوصیات کا حامل ہےپیاز ہڈیوں کی صحت میں بہتری لاتا ہےاستعمال کا طریقہ۔۔ کچا پیاز کھانا اس کے سلفر مرکبات سے زیادہ فائدے حاصل کرنے کا بہترین طریقہ ہے جو پکانے سے کم ہو سکتے ہیں۔پیاز کا پانی۔۔ پیاز کا پانی نکال کر اسے بالوں
اور جلد پر لگایا جا سکتا ہے

